| Home | KABELtv | KABELnet | KABELnet Business | KABELphone | Support | Webcam | News | Kundenlogin |

Kundensupport

VoIP-Telefon
Statistik
Passwort ändern
Tarif ändern
Prepaid auffüllen
E-Mail Service

Fernsehen

Was ist eigentlich...?
Kabelkiosk FAQ

Installation

Kabelmodemtypen
Kabelmodem
Windows
Macintosh
E-Mail
Web-Mail
Freemail
Sichere Passwörter
Speedtest

Quicklinks

Kanalbelegung
Fragen & Antworten
Kontakt
Telefonabrechnung

Probleme beim Rundfunkempfang

Ich empfange meine Rundfunksender nicht. Woran kann das liegen ?

Ich empfange meine Rundfunksender nicht. Woran kann das liegen ?

Antwort:
Als erstes sollten Sie berücksichtigen, dass die Rundfunkprogramme im Kabel auf anderen Frequenzen übertragen werden, als terrestrisch (anders als auf Ihrem Autoradio z.B.) Die Frequenzen entnehmen Sie bitte der Progammbelegungstabelle .

Lösung:
Natürlich muss Ihr Radio auch mit der Antennensteckdose verbunden sein, ähnlich wie Ihr Fernseher. Dazu müssen Sie ein industriell gefertigtes Empfängeranschlusskabel verwenden. Bitte keine Wurfantennen (der dünne Draht, der bei einigen Billiggeräten als Antenne dient) in die Antennensteckdose stecken. Diese Konstruktionen verursachen Störungen in der Antennenanlage , deren Beseitigung wir in Rechnung stellen müssen. Billiggeräte, die nur eine Wurfantenne besitzen, sind zum Anschluss an das Kabelnetz nicht geeignet.